当前位置: 360资讯 > 最新资讯 > 海外资讯 > 资讯详情

解析澳洲188A如何转888签证

  • 作者:
  • |
  • 来源360财富
  • |
  • 2017-09-13 17:22:12
  • 海外资讯 www.360caifu.com
说到澳洲188A创新投资移民签证,是目前移民澳洲最多的一类商业移民签证,此签证特点是先获得4年的临时绿卡,后完成在澳洲投资做生意,满足两年做生意要求,后就可以申请澳大利亚永居签证,后转国籍的一类最常见的投资移民项目。这个签证如何申请,重要的问题有哪些?
申请888签证之前,应满足下列条件:
(1)已在澳洲投资经营一个或两个生意至少满2年;并至少在生意中占30%以上股份并参与公司的日常管理和决策;
(2)取得澳洲营业许可并向当地税务机关提交企业经营状况(报税);
(3)在申请之前的12个月,生意营业额至少达到30万澳元;
(4)在澳洲的生意在申请之前的12个月全程,必须满足以下三个条件中的任意两个:
a.雇佣两个全职当地人(非家庭成员的澳大利亚公民、永居居民及新西兰护照持有者);
b.在澳大利亚的生意净资产达到20万澳元;

c.在澳大利亚的生意和个人净资产达到60万澳元。

1、我需要什么时候从中国把钱汇到澳洲来?

我们一般建议188A的申请人在生意开始的前11个月内转不少于70万澳币的钱到澳洲申请人个人的账户上,如果生意需要用钱,从个人账户再转到生意(公司)的账户里。凡是生意做满4个季度的客户一定要联系律师和会计师检查财务报表,确定个人净资产不少于60万澳币,生意净资产不少于20万澳币。请注意购买房产时需要交的印花税部分是不能算成个人净资产的(*小提示:由于税局查海外收入的缘故,188A前半年,180天打入的钱不查来源,因此建议客户如果将来需要在澳洲长期发展的话,尽量在180天内把前打进来,将来避免麻烦。)

2、如果我在188A申请时预计往澳洲汇80万澳币,但是实际情况只有70万,会影响888的州政府担保吗?

188A签证一旦办理下来,就结束了。一旦来到澳洲,之前写的商业计划书可以不用,实际所汇的钱也不需要达到当时预计的数额。但是您生意开始之前一定要按照我们的咨询选择符合州担保的生意,生意开始后通知律师做客户巡访然后通知州政府您的生意已经开始了,如果需要换主副申请人,可以在这时候一并通知州政府。在您生意做到第11个月的时候一定要联系您的文案人员确保您的生意净资产和个人净资产都达到888要求下限。

3、我从国内转钱一定要保留转账收据吗?

是的,我们建议客人是保留转账收据,因为签证官在审理案子的时候有权利根据个案要求申请人提供海外转账收据。而且现在税局查海外收入比较紧,尽管说新移民和留学生被抽查的几率非常小,但是一旦您拿到PR(澳洲永居签证),未来就有被查到的几率。如果您可以证明钱是从您国内的个人账户上寄出的,那么就可以把钱解释为您是把以前海外的积蓄汇到澳洲了,属于正常的个人资产转移,不是海外收入,这样就不必在澳洲交任何的所得税。所以即便在您拿到永居签证后,也要养成保存转账收据的好习惯。

4、888生意什么时候算是正式开始呢?

实体店的生意一般以交割日期为准,交割日期可以在生意购买合同和律师交割信上看到;贸易的生意,出于保险,我们都是建议客人从拿到第一笔货款算起。如果客户的生意开始是月初,我们一般建议客户做到24个月的月末。比如客户生意开始的时间是2012年7月10日,我们建议客户做到2014年7月31日交案,因为这样签证官看了也会很舒服。

5、我做生意的2年中营业额需要做多少呢?

一般来讲,新建的实体店第1年肯定要低一些,但是第2年一定要超过30万的营业额。贸易的生意我们都建议第一年不低于20万的营业额,第二年不低于30万,两年下来做不低于20单并且每单不低于2万澳币。购买的已经成熟的生意要参照前店主的营业额,2年的营业额应该是差不多的,不会说第一年20万第二年30万差别这么大。简单来讲,20万左右买的生意营业额应该不低于30万,30万以上的生意营业额应该不低于40万,当然隔行如隔山,同行不同利的现象比比皆是,这跟生意的营业者,营业地点和客户群都有很大关系。

6、我的个人资产是不是越多越有利?

按照现行的888政策,申请人在递交申请前的12个月内,个人净资产不能低于60万澳币,生意净资产不能低于20万澳币,只要不低于标准下限就可以。我们一般建议客人在生意开始之后的11个月内转不低于70万澳币的资金到墨尔本来,这是由于很多税费(比如购买生意支付的律师费,购买房产的印花税)在最后不能做被算入个人和生意净资产,但是申请人在澳洲经营的生意非常赚钱的情况除外。

7、在满足资产的情况下是不是雇的员工人数越多越好?

这个完全取决于生意类型和规模。一般来讲营业额30万出头的生意只够养2个全职员工,比如奶吧,赚的完全是一个全职员工加一个助手的辛苦钱,我们会建议申请人做那个全职员工,然后最多外加一个全职的助手。但是如果是一个营业额在40万左右的音像店,那肯定是要聘好几名全职或是半职的员工的。我们其实是倾向于建议申请人不雇佣全职经理,尽量亲力亲为多做一些事情。

8、如果我的第一个生意做到一半,想换成新的生意继续可以吗?

移民法规定第一个生意做的时间不少于6个月,并且和第二个生意的间隔时间不超过45天,那么生意开始的时间还是可以从第一个生意开始时间算起。但是我们强烈建议客户是先开始第二个生意,等到稳定了再考虑放弃或是卖第一个生意。

9、什么样的生意可以做?
按照移民局和州政府的规定,非法的生意(毒品麻醉品),仿货水货,大宗商品(铁矿石,铜矿石,煤矿,羊毛)和废铜废铁出口的生意不可以申请888签证,除此之外的其它生意都是可以的。

如果是与食品(熟食)相关的生意,比如中餐馆外卖店寿司店鱼薯店烤鸡店一定要重视店是符合市政食品安全标准的,签证官现在越来越重视这点了,如果店的卫生不能达标,签证官会认为申请人没有对店进行有力的管理。

10、我最多可以做几个生意?

申请人在申请888时最多可以提名两个生意,但是密切相关的生意(比如玩具的批发和零售)可以运营在一个ABN下面作为一个主营生意。专门规定最多可以提名两个生意是由于签证官想看到的生意是具有规模和实力的,不是一把散乱不成规模的小生意。我们也不建议客户做2个完全不相关的生意,因为人的精力是有限的,在一定时间内只能管理好一个生意或是2个非常相关的生意。

11、签证官喜闻乐见的生意包括哪些?
根据我们的经验,签证官希望看到的生意是一个有灵魂的生意并且符合以下几点:
- 申请人具有管理这个生意的能力
- 生意是一个赚钱的生意,因为微利或是亏钱的生意是不会维持很久的
- 自建或是进出口贸易的生意
- 大型或是中型的实体店

- 签证官希望申请人的生意可以增加本地就业,市场竞争力和增加政府税收

12、我什么时候可以递交888签证申请?
申请人在满足经营生意24个月并且满足生意营业额,个人净资产,生意净资产的条件即可以递交888签证申请。
整个188A-888的过程如下:
- 188A获签,在最晚登陆日期之前来到墨尔本
- 生意考察6-12个月开始生意
- 按照律师的要求递交第一次材料,律师会通知州政府申请人的生意开始时间和规模,如果主副申请人互换,可以在这个时候提出申请
- 律师安排做客户生意巡视,并且提供材料辅导
- 每隔3个月,当会计师把季表做好时,律师来看季表,并且检查材料
- 8个季度后,联系会计师做特殊报表,同时到客户处收集材料
- 拿到特殊报表后递交888州政府担保
- 制作888材料,通知客户补交材料,做澳洲无犯罪记录
- 拿到州政府担保后递交888签证给移民局
申请188A的基本条件:
188A申请条件1、主申请人年龄55 周岁以下,随行子女21 周岁以下;
2、夫妻名下个人及家庭净资产不低于80 万澳币;
3、过去4 个财年中其中2 个财年,公司年营业额不低于50万澳币;
4、过去4 个财年中其中2 个财年,夫妻名下持股比例不低于30%;如是上市公司则不低于10%;
5、商业甄选系统(EOI)打分不低于65 分。

热门文章

热点追踪

更多>

泰国当地的开发商说,去年一年的外国买家大约68%来自中国,今年上半年,这个比例攀升到了71%。

海外房产

11月16日

会员尊享

关注360财富绘

(club360cf)

360财富
倾力打造高端财富圈层!